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Bonduelle-Investition in Straelen stärkt Zusammenarbeit mit Landgard

landgard-neuMit der Erweiterung des Salatwerkes in Straelen intensiviert die Bonduelle Deutschland GmbH auch ihre Zusammenarbeit mit Landgard. Das 5.000 Quadratmeter große Salatwerk am Niederrhein, das bereits heute zu den modernsten Europas zählt und vor rund zehn Jahren in Kooperation mit Landgard errichtet wurde, wird in zwei Bauabschnitten auf 9.000 Quadratmeter erweitert.

Damit soll die Produktionskapazität für Fertigsalate nachhaltig gesteigert und die Gartenbauregion Niederrhein weiter gestärkt werden.

Pro Saison liefert Landgard aktuell rund 3.500 t Salat niederrheinischer Erzeugerbetriebe an Bonduelle. Nach der Erweiterung soll die Menge auf bis zu 6.000 t steigen.

Zu den angelieferten Produkten zählen neben Kopf- und Eisbergsalat vor allem Endivien, Frisée, Radicchio, Rucola, Baby Leaf, Lollo Rossa und Lollo Bionda.

„Die von Bonduelle geplante Erweiterung der Produktionskapazitäten zeigt, dass das Unternehmen auch weiterhin großes Vertrauen in die niederrheinischen Erzeugerbetriebe und die Strukturen von Landgard als Vermarktungsorganisation setzt“, so Landgard Vorstand Armin Rehberg.

„Das mit dem gemeinsamen Bau des Werkes im Jahr 2003 verbundene Ziel, den kontinuierlichen Absatz für Salaterzeuger aus der Region zu sichern und die Produkte dort frisch zu verarbeiten, wo sie angebaut werden, wird damit nun zehn Jahre später weiter ausgebaut und bekräftigt.“ (Quelle: Landgard)

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